ようこそ松柏小学校ホームページへ!

〒799-0411 愛媛県四国中央市下柏町407番地

TEL 0896-28-6094    FAX 0896-28-6116

mark_ex

保護者のみなさま

行事予定↓
R6_松柏小PTA年間行事計画.pdf

4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf  6月行事予定.pdf

芝生管理

御提出いただいた参加希望表を基に日時を決め、プリントにして配付しております。御確認いただき、当日御参加ください。よろしくお願いいたします。

現在、ございません。

えひめ愛顔(えがお)の子ども新聞(デジタル版)

ここに掲載していた資料は、修正のため一旦削除させていただきます。後日公開するまで、しばらくお待ちください。

N響がやってきた♪/NHKこども音楽クラブ

インターネット上で公開されています。ぜひ、見てください。松柏小の子どもたちがたくさん出ています。

下のリンクから視聴できます。↓

N響がやってきた♪ | NHKこども音楽クラブ (nhk.or.jp)

終業式!

2022年7月20日 10時26分

〇終業式

テレビ放送で実施しました。

1学期の目標は友達とつながるです。たくさんの人たちが友達とつながったと思います。

あいさつの達人を目指してがんばりました。地域のキッズガードの方たちともあいさつでつながることができました。

夏休みは、ダラダラせず毎日コツコツと生活しましょう。42日間は長いようであっという間に終わってしまいます

そして、一番大事なことは健康に気を付けるです。熱中症やコロナに気を付けて生活しましょう。感染対策を十分にしましょう。

〇表彰

俳句大会とバレーボール大会の表彰がありました。「おめでとうございます」

〇壮行会

市内水泳記録会と小学生バンドフェスティバル県大会の壮行会がありました。自分たちの力を十分に発揮して、がんばってください。

〇夏休みの生活

自分の「命」を守る行動をとりましょう。

※「育成だより」をよく読んでください。

〇学級活動

通知表が担任から手渡されました。1学期を振り返って児童のがんばりを一言添えていました。

いよいよ長い夏休みです。きまりを守り、安全で楽しく過ごしましょう。