4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf  6月行事予定.pdf

御提出いただいた参加希望表を基に日時を決め、プリントにして配付しております。御確認いただき、当日御参加ください。よろしくお願いいたします。

6年生の調理実習、職場体験学習の最終日

2023年7月7日 17時17分

とても良いにおいがしたので、家庭科室に行きました。

すると、

調理実習をしていました。

写真を見てご覧のとおり、たくさんの子どもたちです。様子を見ていると、みんな楽しそうに活動していました。

「はやく、食べたいなあ。」と、集団の中から聞こえてきました。

そうですよね。私だってつられてしまったから。

教室を去ったあと、担任の先生の言葉が聞こえてきました。「みんなが手順良くしたので、早くできました。」と、褒めていました。

きっと、おいしく食べたことでしょう。

さて、今日で中学生の職場体験が終わりました。

名残惜しそうにしていました。一人一人から感想を聞いていると、将来、先生を目指している生徒がいました。

この5日間で夢を大きく膨らませたのです。また、他の生徒も将来を選択する体験を得て、道筋を見付けたようでした。

松柏小学校にとっても、うれしい5日間でした。雰囲気が明るくなりました。

これから中学生に戻りますが、コツコツ努力し、夢に向かって頑張ってください。応援しています。