4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf

今日の3年生・・・♪

2024年2月20日 19時28分
 今日は、3年生の紹介です。何しているかな。

3年

月組は、プリントや学習帳の完成を目指して取り組んでいました。各自が課題を持って、自主的に学びを進めていました。漢字を復習したり、計算を確実にできるように学び直したりしていました。これが次の学年に進む力となります。頑張って。
 花組は、外国語活動の時間でした。ALTのデビン先生と一緒に授業が進みました。もちろん、会話は英語。天気や曜日などを問い掛けると、子どもたちは元気に挙手します。だいぶん単語が身に付き、活動を楽しんでいるようです。
 星組は、タイピング検定にチャレンジです。ICT支援員の指導の下、やり方を学んでいました。ローマ字打ちにもすでに慣れたみんなです。様子を見ていると、はやくチャレンジしたい気持ちでいっぱいになっていました。楽しみです。

さて、本日、6年生は愛媛県主催のプチジョブチャレの遠隔授業を受けていました。将来を見据え、夢を叶えるための準備です。仕事に関するお話がありました。

2[;d@)2@

子どもたちは、放映を通してきっと夢への希望を持ち、自分自身を振り返っていたことでしょう。「将来、何になろうかなあ。」こんな思いで、これからの人生を見つめていたと思われます。
 みんなで応援しているよ。