4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf  6月行事予定.pdf  7月行事予定.pdf     9月行事予定.pdf

ボランティアの皆様、お世話になります。芝刈り機を使っての作業と、草取りを行います。また、肥料の散布も行います。前日が雨だったり、当日が雨天時(小雨でも)は中止です。その際は、この記事に追記するとともに、メールを配信してお知らせいたします。

次回は9月7日です。

ペーパーティーチャー大募集

愛媛県教育委員会から、教員免許を持っている方で、現在、教職についていない方を募集するチラシが届いています。↓ ぜひ、ご覧ください。

募集のチラシはこちら.PDF

子どもたちの話合いです。ぜひお読みください。

えひめ愛顔の子ども新聞.pdf

4年生は・・・

2024年7月12日 08時40分
 月組です。

つき

ちょうど方位磁針の勉強をしていました。「針の赤色が示す方位は?」と尋ねると、一斉に「北」と答えました。その後、文字盤に書かれている「北」と赤色の針を合わせて、方位を調べる準備完了。すらすらと取り組んでいました。
 花組です。

はな

外国語活動です。ALTが子どもたちの中に入り、楽しく学習を進めていました。質問役と答える役を交代しながら、楽しく英会話に取り組んでいました。笑顔で学習に取り組む子どもたちでした。
 星組です。

ほし

新聞づくりをしていました。割り付けの仕方を学び、レイアウトが上手でした。グループになっていることで、よりアイデアが生まれていました。写真も有効に使っていました。こちらもルンルン気分で、楽しそうに学習に取り組んでいました。
 頑張る4年生でした。