ピーカンの秋晴れ 6年月組 調理実習
2018年10月18日 12時33分食欲の秋にピッタリの調理実習。もちろん、せっかく学校で作ったのだから、お家でも復習させてやってください(*^^*ゞ
ヘルシーメニューのポテトサラダに、ジャーマンポテトとじゃがいもづくしです。
もちろん授業ですので、食べることメインではなく、作ることがメインです。包丁でじゃがいもの皮をむくテストもしました。なかなかジャガイモの皮むきはしないですもんね。緊張しながらもがんばっていましたよ。
そうそう、ジャーマンポテトには隠し味で粉チーズが入っています。香ばしくて、ほんのり粉チーズなのでさらに食欲そそりますね。担任の肉原香り先生はもうその匂いだけでメロメロでした(笑)そうです、ポテトサラダと言えば、肉の付き合わせという固定観念が肉スイッチを入れてしまったことは間違いないでしょう。