ようこそ松柏小学校ホームページへ!

〒799-0411 愛媛県四国中央市下柏町407番地

TEL 0896-28-6094    FAX 0896-28-6116

mark_ex

保護者のみなさま

行事予定↓
R6_松柏小PTA年間行事計画.pdf

4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf  6月行事予定.pdf

芝生管理

御提出いただいた参加希望表を基に日時を決め、プリントにして配付しております。御確認いただき、当日御参加ください。よろしくお願いいたします。

現在、ございません。

えひめ愛顔(えがお)の子ども新聞(デジタル版)

ここに掲載していた資料は、修正のため一旦削除させていただきます。後日公開するまで、しばらくお待ちください。

N響がやってきた♪/NHKこども音楽クラブ

インターネット上で公開されています。ぜひ、見てください。松柏小の子どもたちがたくさん出ています。

下のリンクから視聴できます。↓

N響がやってきた♪ | NHKこども音楽クラブ (nhk.or.jp)

ファンファーレバンド、急成長中!

2018年4月26日 15時02分

家庭訪問も3日目。クラスの半分以上の訪問をしてみて、たくさんの情報がお話が聞けて、担任も疲れた中にたくさんの発見ができて、嬉しそうに職員室でお話してくださります。迷っていたら、近所で遊んでいた子供たちが教えてくれたり、保護者の方が案内してくださったりと、人の温かさを感じる家庭訪問となっているようです。土地勘のない慣れない校区にもっと苦労するかと思いきや、その心配をよそに、予習の成果が発揮され、無事終えられているようです。

タイトルのファンファーレバンドですが、この家庭訪問期間をうまく活用して、練習にも一段と気合が入り、譜読みから練習と無心に集中して行われています。「合奏」ですがもちろん個人の技量に左右されることもあります。そのことも理解したうえで練習しているとしか思えないほど集中しています。日に日に音が粒だってきて、うまくなってきているなと感じます。コンクールに向けて、一丸となって頑張ってください。みんなが応援しています(〃艸〃)ムフッ