ようこそ松柏小学校ホームページへ!

〒799-0411 愛媛県四国中央市下柏町407番地

TEL 0896-28-6094    FAX 0896-28-6116

mark_ex

保護者のみなさま

行事予定↓
R6_松柏小PTA年間行事計画.pdf

4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf

芝生管理

御提出いただいた参加希望表を基に日時を決め、プリントにして配付しております。御確認いただき、当日御参加ください。よろしくお願いいたします。

現在、ございません。

えひめ愛顔(えがお)の子ども新聞(デジタル版)

ここに掲載していた資料は、修正のため一旦削除させていただきます。後日公開するまで、しばらくお待ちください。

N響がやってきた♪/NHKこども音楽クラブ

インターネット上で公開されています。ぜひ、見てください。松柏小の子どもたちがたくさん出ています。

下のリンクから視聴できます。↓

N響がやってきた♪ | NHKこども音楽クラブ (nhk.or.jp)

驚異の出席率 PTA総会

2018年4月22日 18時30分

昨年も100席分で足らなかったため、さらに50席は増やして150席分椅子を用意して、準備万端のはずでしたが、まだまだ足りず、さらに80席増やして、パンパンになった体育館。純粋に保護者の方だけでざっと220人以上参加していただき、その様子に、ありがたい気持ちでいっぱいになりました(*′皿`艸) もう始まる前から、感動していました。長い教員生活で、一度も経験のない、驚きのPTA総会でした(*′皿`艸) 恐らく日本一の出席率ではないでしょうか。

また大勢の出席者の中で行われたPTA総会の議事でしたが、議長団や参加者全員のご協力によって、静粛でスムーズに進行していただき、本当にありがとうございました。

会の途中で、教職員の紹介を前半、後半と2回に分けてさせていただいたのですが、体育館に来てみてビックリしたようで、ついつい張り切って自己紹介していました(#^_^#)

これからも、子ども達の成長を同じ歩調で、保護者、教職員、地域の方々みんなで協力しながら見守っていきましょう。子育ては合理化することはできませんよね。いかに愛情と手間をかけるかなんでしょう。それもひとりひとりに応じてです。まさにと言える松柏小の子ども達になって欲しいですね。悩みや喜びを共有し合って、個性豊か色とりどりな美味しい寄せ鍋となりますように、PTA活動にもじょうれん(常連)となっていただき、一緒に子ども達を育んでいきたいと考えてます。これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

なお校長先生の柔軟な発想と聴衆を惹きつける小道具ネタはまだまだ続くそうですので、そちらもお楽しみに(#^_^#)