お楽しみ調理実習 6年生
2018年12月24日 08時45分本格的な調理実習に、こりゃいつでもバーベキューできるなぁって感じの仕上がり具合の6年生でした。
お楽しみ調理実習で焼きそばづくりをしました。塩焼きそばと、ソース焼きそばの二種類を作りました。
ものすごく手際がよくて、なんと45分でどの班も食べ始めました。是非とも家でもチャレンジさせてあげてください。
野菜を分担して切ったり、洗い物を同時進行でしたり、盛り付けを工夫したり…これこそ、協力し合うってやつです。特に食に関しては、いつもは優しい担任の先生の鋭い視線が突き刺さります。そのプレッシャーの中、それぞれの班の協力とセンスが光ってました。
味付けは、正確に計量しながら行ったため、とってもヘルシーで、優しい味の焼きそばになったようです。私達にも準備してくれていて、お年寄りにはとても健康的な美味しい味付けに大満足でした。ありがとうございました。