ようこそ松柏小学校ホームページへ!

〒799-0411 愛媛県四国中央市下柏町407番地

TEL 0896-28-6094    FAX 0896-28-6116

mark_ex

保護者のみなさま

行事予定↓
R6_松柏小PTA年間行事計画.pdf

4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf

芝生管理

現在、ございません。

えひめ愛顔(えがお)の子ども新聞(デジタル版)

ここに掲載していた資料は、修正のため一旦削除させていただきます。後日公開するまで、しばらくお待ちください。

N響がやってきた♪/NHKこども音楽クラブ

インターネット上で、本日公開されました。ぜひ、見てください。松柏小の子どもたちがたくさん出ています。

下のリンクから視聴できます。↓

N響がやってきた♪ | NHKこども音楽クラブ (nhk.or.jp)

おめでとう集会 №4 予告編

2018年4月21日 12時20分

※You Tubeを利用していますが、広告等は本校と一切関係ありません。

今回は、おめでとう集会の集大成と言うことで、動画にしてみました。動きがあるので、より伝わりやすいかと思います。

また、明日は参観授業日です。どうぞ、お子さんの活躍する姿、成長した姿をご覧いただいて、お家での話題にしてください。もちろん、同級生の子供さんの様子を見られるチャンスでもあります。

しかし、くれぐれも比べることのないよう、我が子の成長に目を向けてください。色々な子どもさんや上級生、下級生の様子を見ることで、親としての視野の幅が広がります。我が子の気づきにくかった長所や愛すべき点が見つかることもあります。

子どもたちはみんな、おうちの方の反応が内心、とても気になっています。できれば、教室の中で、静かにお子さんを見守ってあげてください。その様子の中から、きっと成長を感じられることがたくさんあるはずです。

そして、授業の後、学級懇談、PTA総会、修学旅行の説明会があります。子どもたちを一緒に育むために、学級懇談で直接担任と話をする時間を有意義に使ってください。よろしくお願いいたします。