ようこそ松柏小学校ホームページへ!

〒799-0411 愛媛県四国中央市下柏町407番地

TEL 0896-28-6094    FAX 0896-28-6116

mark_ex

保護者のみなさま

行事予定↓

R6_松柏小PTA年間行事計画HP用.pdf

4月行事予定.pdf  5月行事予定.pdf  6月行事予定.pdf  7月行事予定.pdf     9月行事予定.pdf

10月行事予定.pdf

芝生管理

ボランティアの皆様、お世話になります。芝刈り機を使っての作業と、草取りを行います。また、肥料の散布も行います。前日が雨だったり、当日が雨天時(小雨でも)は中止です。その際は、この記事に追記するとともに、メールを配信してお知らせいたします。

次回は10月5日です。

ペーパーティーチャー大募集

愛媛県教育委員会から、教員免許を持っている方で、現在、教職についていない方を募集するチラシが届いています。↓ ぜひ、ご覧ください。

募集のチラシはこちら.PDF

えひめ愛顔(えがお)の子ども新聞(デジタル版)

子どもたちの話合いです。ぜひお読みください。

えひめ愛顔の子ども新聞.pdf

N響がやってきた♪/NHKこども音楽クラブ

インターネット上で公開されています。ぜひ、見てください。松柏小の子どもたちがたくさん出ています。

下のリンクから視聴できます。↓

N響がやってきた♪ | NHKこども音楽クラブ (nhk.or.jp)

待ちに待った入学式

2018年4月9日 16時10分

快晴の気持ちの良い天候で、神様も味方につけた今日のこの晴れの日、入学式が行われました。

みんなドキドキしながらの登校でしたね。6年生のお姉さんが手を引いて教室までお話をしながら案内していました。きれいなリボンをつけて準備万端です。

在校生と保護者、教職員、来賓の方々に迎えられて、会場に入り、緊張した表情でしたが、大きな声で返事をして、立派な態度で式に参加できました。

担任の先生とも素敵な出会いができましたね。一年生のみんなを優しく包み込む笑顔で見守ってくださっています。なんでも不安なことやうれしいことやいっぱいお話してくださいね。

校長先生の式辞も集中してよくお話を聞いていました。とても立派な態度でお兄さん、お姉さんも昨年から一気に成長したように思います。

校歌は、大きな口を開けて、新入生にしっかりと聴いてもらえる素晴らしい歌声が体育館に響き渡っていました。

これから毎日、楽しいこと、うれしいこといっぱいの学校生活となりますように、「大きな声でのあいさつ」と「やさしい、思いやりの心を持った言葉」を使っていけるようにしていきましょうね。